レストラン営業お休み中について

IMG_20200606_080020_446.jpgマイヨジョーヌは4月の始めにテイクアウト営業に切り替えて
そのままテイクアウトのみの営業です。
「お店に行きたいのですが…」
「いつからやりますか?」
「まだテイクアウトだけ?」
うれしい事にレストラン営業再開を待ってくださる
沢山のお客様の声に励まされる。
慎重過ぎない?
テイクアウトだけで大丈夫なの?
そんなふうに考える事もあるし
皆様もそう思うだろう。
しかし、店主と2人の小さなレストラン
三密の対策をし安心安全な営業って難しい。
テイクアウトとレストラン営業の両立は
正直アラフィフの夫婦にはきつい。
どこかでミスをしそう…。
ならばテイクアウトだけでいこう!と決断。
有り難い事に、テイクアウトのリピーターも増え
新規のお客様も手軽なテイクアウトを
楽しんで利用してくださっている。
まだまだ不安はつきませんが
この営業スタイルでもう暫くやってみます。
営業時間が短くなり少しテイクアウトも落ち着き
早く帰宅出来るので家族と過ごす時間も増えて
ゆっくりしてはみたものの…
家の中の断捨離が始り
結構忙しくしてます。
なかなかゆっくり出来ません😅IMG_20200606_080020_446.jpg

この記事へのコメント

2020年06月14日 13:44
なんとかこのコロナ危機を乗り切ってくれることが一番です。
またお腹いっぱい美味しいお料理を食べられる日を心待ちにしています。

この記事へのトラックバック